mercoledì 19 ottobre 2011

Il pub giapponese:l' izakaya

E' l'equivalente giapponese di un pub.L'izakaya è il posto migliore per consumare un pasto informale e offre un'ampia varietà di piatti oltre a birra e sakè.



Ci si può accomodare al bancone,al tavolo o sui tatami.Di solito si ordina una pietanza per volta,scegliendo tra piatti tipici giapponesi  come sashimi,pesce alla griglia o yakitori oppure tra piatti occidentali 'giapponesizzati' come lo stufato di manzo.




L'izakaya si riconosce per il suo esterno 'rustico' , le lanterne rosse appese fuori dalla porta e dalla scritta izakaya in caratteri kanji:居酒屋.



La spesa normalmente  è piuttosto contenuta,dato che i piatti hanno principalmente lo scopo di accompagnare le bevande: solitamente può oscillare tra i 2500 yen e i 5000 yen a persona.

Di seguito,alcuni dei piatti che solitamente si possono consumare in un'izakaya:


agedashi-dofu                揚げだし豆腐       tofu fritto nell'olio e servito in brodo dashi




chizu-age        チーズ揚げ                           formaggio fritto 



hiya-yakko                 冷奴                              tofu freddo con salsa di soia e cipollotti




kata yaki -soba          固焼きそば     noodles fritti a lungo e croccanti con carne e verdura




yaki-onigiri                           焼きおにぎり               triangolo di riso saltato con salsa yakitori




shio-yaki-zakana           塩焼魚     pesce intero sotto sale cotto alla griglia
  



yaki-soba                        焼そば             noodles fritti con carne e verdura




tsuna-sarada                       ツナサラダ            insalata di tonno servita su un letto di cavolo




yakitori                   焼き鳥        spiedini di pollo alla  griglia        

                                                                     

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