E' l'equivalente giapponese di un pub.L'izakaya è il posto migliore per consumare un pasto informale e offre un'ampia varietà di piatti oltre a birra e sakè.
Ci si può accomodare al bancone,al tavolo o sui tatami.Di solito si ordina una pietanza per volta,scegliendo tra piatti tipici giapponesi come sashimi,pesce alla griglia o yakitori oppure tra piatti occidentali 'giapponesizzati' come lo stufato di manzo.
L'izakaya si riconosce per il suo esterno 'rustico' , le lanterne rosse appese fuori dalla porta e dalla scritta izakaya in caratteri kanji:
居酒屋.
La spesa normalmente è piuttosto contenuta,dato che i piatti hanno principalmente lo scopo di accompagnare le bevande: solitamente può oscillare tra i 2500 yen e i 5000 yen a persona.
Di seguito,alcuni dei piatti che solitamente si possono consumare in un'izakaya:
agedashi-dofu 揚げだし豆腐 tofu fritto nell'olio e servito in brodo dashi
chizu-age チーズ揚げ formaggio fritto
hiya-yakko 冷奴 tofu freddo con salsa di soia e cipollotti
kata yaki -soba 固焼きそば noodles fritti a lungo e croccanti con carne e verdura
yaki-onigiri 焼きおにぎり triangolo di riso saltato con salsa yakitori
shio-yaki-zakana 塩焼魚 pesce intero sotto sale cotto alla griglia
yaki-soba 焼そば noodles fritti con carne e verdura
tsuna-sarada ツナサラダ insalata di tonno servita su un letto di cavolo
yakitori 焼き鳥 spiedini di pollo alla griglia
Nessun commento:
Posta un commento